Andiamo in vacanza, come prendersi cura della propria bellezza e mantenere il peso forma, conquistato con tanti sacrifici in palestra o con la dieta quest'inverno, senza mettersi a stecchetto? Sembra un impresa difficile, ma non lo e', ecco i nostri consigli e alcune regole utili che ci aiuteranno non solo a non prendere peso ma a dimagrire senza stress mangiando i cibi giusti, gli alimenti brucia-calorie o termogenici.
Il Blog di "rimedi della nonna": I cibi che fanno dimagrire mangiando e quelli da evitare per non prendere peso
Dimagrire e perdere peso anche in vacanza senza modificare la propria cucina e senza soffrire la fame, sembra un'impresa impossibile invece e molto più semplice di quello che si possa pensare, basta infatti, tenere d'occhio il nostro contenuto calorico, come? Quello che vi dirò sembra un gioco di parole ma non lo è:
a) consumare più calorie di quelle che si introducono:
praticare un po' di sport (beach volley, racchettoni, nuoto, acqua gym...) o movimento (walking, corsa...)sulla spiaggia; bere tanta acqua; aggiungere alla nostra dieta i cibi giusti, gli alimenti termogenici o brucia-grassi, quegli alimenti, che per essere assimilati richiedono un grande dispendio di energia da parte del nostro organismo;
b) e infine, introdurre meno calorie di quelle che si consumano:
assumere una quantità di cibo moderata e togliere i cibi "spazzatura" ricchi di grassi e calorie.
Se il vostro obiettivo, anche in vacanza è mantenere il peso forma o addirittura perdere peso non saltate i pasti, perchè non serve a dimagrire, ma riempite il vostro frigo con i cibi dimagranti che sto per elencarvi e gettate quelli che fanno ingrassare, di seguito troverete un piccolo elenco, quelli principali:
Cibi dimagranti con poche calorie e gli alimenti brucia-grassi:
Frutta:
arancia, limone, Kiwi e anguria contengono la vitamina C che elimina il grasso dal corpo grazie alla produzione di carnitina:
Mele: hanno poche calorie e molte fibre, contengono molta acqua e la pectina in esse contenuta ha un azione lipolitica
Pompelmo: 26 calorie per 100 gr., pochi zuccheri e molte fibre.
Verdure:
rucola, broccoli, peperoni e spinaci contengono vitamina C
Sedano, zucchine, Insalata verde e cipolla ricche di fibre contengono poche calorie.
Pesce:
vongole, stoccafisso, sgombro, merluzzo, gamberi, cozze, baccalà sono ricchi di proteine che aumentano la termogenesi e di iodio che mantiene attivo il metabolismo
Peperoncino:
Contiene la capsaicina, una sostanza che sembra in grado di frenare l’appetito e accelerare il metabolismo.
Carni bianche:
Le proteine delle carni magre come tacchino, petto di pollo, carne rossa magra(controfiletto), la selvaggina, sono tra quelle più termogeniche
Caffè
La caffeina contenuta nel caffè è uno stimolatore di energia e aiuta a metabolizzare i grassi, oltre a stimolare la combustione di acidi grassi che si traduce in energia, attenzione però allo zucchero, utilizzare latte o dolcificante
Aceto di vino bianco o di mele
Con solo 5 calorie ogni 100 gr. l'aceto offre un grande vantaggio non solo da sapore ai piatti ma accelera il metabolismo, aiuta a tenere sotto controllo gli zuccheri nel sangue introdotti con il cibo, aiuta la digestione, trasformando il cibo ingerito in energia anzichè essere immagazzinato sotto forma di grasso.
stimola la termogenesi, inoltre, gli antiossidanti e la caffeina contenuti nel tè aumentano il metabolismo e bruciano le calorie.
Acqua fredda:
ha un buon effetto termogenico perché diminuisce la temperatura corporea e il metabolismo è costretto ad accelerare per riportare l'organismo alla temperatura ottimale.
I cibi da evitare per non prendere peso
Se siete a dieta, se il vostro obiettivo è raggiungere il peso forma o magari volete rimanere con il vostro peso evitate questi alimenti ricchi di grassi e calorie che vanificheranno i vostri intenti, tra questi:
Alcoolici
Alimenti preparati, in busta o surgelati
Alimenti zuccherati, salati o grassi
Bibite gassate e zuccherate
Insaccati, Kebab, Patatine fritte
Cocco
E per finire, una buona dieta brucia-grassi è data dalla combinazione di alimenti ad alto valore proteico, ricchi di fibre, abbastanza sostanziosi ma poveri di calorie; riscaldanti come spezie e condimenti, ma soprattutto da metodi di cottura sani.
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